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Saftiger Apfelkuchen mit Joghurt

Ein schneller und einfacher Apfelkuchen, mit einem Rührteig mit Joghurt statt Butter.
Zubereitungszeit 15 Min.
Backzeit 45 Min.
Gericht Kuchen
Portionen 16 Stück

Equipment

  • 1 Backblech

Zutaten
  

  • 200 g Haselnüsse gemahlen
  • 100 g Dinkelmehl
  • 4 Eier
  • 150 g Naturjogurth
  • 75 g Sonnenblumenöl
  • 100 g Erythrit/ Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 5 Äpfel mittelgroß
  • optional : 1 Teelöffel Zimt Saft einer halben Zitrone
Makes: 24cm round

Anleitungen
 

  • Äpfel in Würfel oder Spalten schneiden, ich schäle sie nicht, mit 1 TL Zimt und Zitrone vermischen (optional).
  • Eier schaumig schlagen, Eier trennen nicht nötig.
  • Alle Zutaten, bis auf Äpfel, dazufügen.
  • Teig in eine Springform füllen.
  • Äpfel drüber verteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Umluft ca 45 - 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  • Abkühlen und optional mit Puderzucker bestäuben.

Notizen

Durch den Joghurt wird ein Großteil der Butter/ des Öls gespart und macht den Kuchen damit um einiges kalorienärmer.
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